Bruschettas
Uma receita simples e muito gostosa que tenho feito para o lanche durante a Copa do Mundo são as bruschettas. Receita italiana, meio improvisada, nas mais é do que pedaços de pão italiano (aquele que tem uma casca bem durinha) com uma cobertura. Fiz dois tipos. A mais típica, leva tomate e manjericão. A invenção da Raquel leva azeitonas e alecrim.
Bruschettas de Tomate e Manjericão
1 pão italiano amanhecido
azeite
200g de queijo gruyére
tomates-cerejas
manjericão fresco
pimenta-do-reino
Corte o pão em fatias e coloque em uma forma. Acrescente o azeite em fio por cima e polvilhe com a pimenta. Corte o queijo e o tomate e coloque sobre o pão com azeite. Leve ao forno médio (200 graus) por cerca de 10 minutos (ou até o queijo começar a derreter).
Bruschettas de Azeitonas com Alecrim
1 pão italiano amanhecido
azeite
200g de queijo gruyére (ou ementhal)
azeitonas
alecrim
pimenta-do-reino
Corte o pão em fatias e arrume em uma forma. Coloque um fio de azeite em cima do pão e polvilhe com a pimenta. Coloque as fatias de queijo, com as azeitonas em cima. Polvilhe com o alecrim e, se desejar, mais um fio de azeite. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por 10 minutos, ou até o queijo começar a derreter.
Dois cuidados são importantes: O primeiro é não deixar o pão torrar. Deve apenas ficar crocante e o queijo, não totalmente derretido. O segundo é não colocar azeite demais, pois aumenta consideravelmente o número de calorias do lanchinho. Sirva quente. :)
1 Comments:
Olha só...faz pra mim esse no findi??? Vou ir almoçar aih... tá??
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