Incursões Gastronômicas

Blog sobre culinária, restaurantes e comida em geral.

25.6.06

Chás


Uma das melhores partes do Inverno é saborear um bom chá enquanto se trabalha. Ricos em antioxidantes, que previnem problemas cardíacos, derrames e câncer, entre outros problemas, os chás ainda têm menos cafeína do que o café, além de extremamente saborosos.

Uma boa xícara de chá leva água fervente, que deve fazer a infusão das folhas (um saquinho ou uma colher de chá) por alguns minutos, dependendo do tipo de folhas. O site do UK Tea Council explica como fazer a xícara perfeita e em quais tipos de chá deve-se acrescentar leite ou não.

Eu, particularmente, adoro chás. Entre os meus favoritos, estão o chás pretos, de gosto mais forte e sabor acentuado (embora tenham a mesma quantidade de cafeína do que os verdes). Gosto muito do English Breakfest (mistura de Ceilão Uva e Assam), do English Five O'Clock (uma mistura de Darjeeling tea e Ceilão) e do Earl Grey (chinês, com um sabor meio de bergamota). O primeiro é quase um digestivo. O segundo, tem sabor acentuado, é o típico chá para beber com um bolo, à tarde. O terceiro é mais suave, com um leve aroma e sabor de bergamota, também muito gostoso.

3 Comments:

At 7:09 PM, Blogger cr said...

eu amo chas tb! principalmente com o ritual de por a mesa e usar xicaras legais. desses chas de caxinha, meu preferido eh o de pessego twinnings. aqui tem uma marca de "tazo", com chas chineses q sao muito ruins (eca). mas tem a variacao tazo chai, q inclui leite, q eh bem bom.

mas o melhor mesmo eh fazer chas com folhas do patio, tipo casca de maca com cravos ou entao capim cidreira. eh o melhor do mundo e nao existe aqui, nhe

 
At 7:09 PM, Blogger cr said...

eu amo chas tb! principalmente com o ritual de por a mesa e usar xicaras legais. desses chas de caxinha, meu preferido eh o de pessego twinnings. aqui tem uma marca de "tazo", com chas chineses q sao muito ruins (eca). mas tem a variacao tazo chai, q inclui leite, q eh bem bom.

mas o melhor mesmo eh fazer chas com folhas do patio, tipo casca de maca com cravos ou entao capim cidreira. eh o melhor do mundo e nao existe aqui, nhe

 
At 6:01 PM, Blogger Renata Freitas said...

sim! darjeeling, darling, i love it. earl grey, afternoon tea (será o mesmo 5 o´clock que falas? vou ver lá em casa). earl grey nao se toma com leite, mas eu adoro exatamente este com um pinguinho, mas um pinguinho de leite pra sujar. ;)

e adorei a foto da caneca. mui casual, mui.

aprendi com o chá e até pra café sempre esquento a xícara.

 

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