Incursões Gastronômicas

Blog sobre culinária, restaurantes e comida em geral.

18.4.07

Medalhões de Filé ao Molho Agridoce

Fiz essa receita hoje, mas não tirei fotos. :( É uma mistura de várias receitas com o que eu tinha em casa.

Ingredientes:
4 medalhões de filé (mais ou menos 3cm de altura)
Alho
Sal
Pimenta-do-reino (preta ou branca. Eu usei a branca, mais aromática.)
2 colheres de sopa de shoyo
1/2 taça de vinho branco

Molho:
8 fatias finas de abóbora (usei a moranga cuja casca é mais mole que a japonesa)
1/2 copo de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Eu tinha os medalhões de filé congelados, então descongelei mergulhados nos ingredientes, furando a carne para absorver os temperos. Mas o ideal é deixar a carne marinar no vinho com shoyo, sal e pimenta por, pelo menos, 40 minutos. Corte o alho em fatias e coloque-o em furos nos medalhões antes de colocar a carne na marinada. Coloque a carne para cozinhar em uma frigideira (eu uso sem óleo, uma panela de teflon). Regue, aos poucos, com metade do molho da marinada. Frite por uns 10 minutos se quiser bem passada. Após fritar os medalhões, reserve-os. Coloque na mesma panela as fatias de abóbora e coloque o resto da marinada, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe as abóboras até ficarem macias e o molho grosso. Sirva a carne com o molho e as fatias de abóbora ao redor.

É uma receita muito gostosa, pois o molho consegue quebrar o sal e alho do filé, ficando uma ótima combinação. Além disso, é rápida de fazer. Dá para duas pessoas.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home