Incursões Gastronômicas

Blog sobre culinária, restaurantes e comida em geral.

11.8.06

Frango ao Curry com Creme de Leite




Essa receita é bem diferente da do frango ao curry verde, leva menos temperos exóticos e é bem mais simples de fazer. :) Embora o curry verde seja meu favorito, essa é bem gostosa. A receita abaixo dá para 2 pessoas.

Ingredientes:
400g de peito de frango
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
3 colheres de sopa de curry
1 colher de sopa de açafrão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de shoyo
1 copo de água filtrada
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de pimenta-do-reino

1/2 pimenta dedo de moça em fatias finas (Fica apimentado. Quem não gosta de comida picante, pode deixar de fora.)

Modo de Preparo:
Corte o frango em cubinhos. Corte a cebola, a pimenta e o alho em pedaços bem fininhos. Coloque para fritar na manteiga. Quando a cebola começar a amolecer, acrescente o alho. Quando o alho começar a cheirar, acrescente o curry, a pimenta, o açafrão e o frango. Refogar mexendo por cerca de 3 minutos. Acrescentar o açúcar mascavo e mexer novamente. Acrescente a água, aos poucos, sempre mexendo. Deixar cozinhar em fogo médio, até reduzir a água e formar um molho um pouco mais grosso (cerca de 15 minutos, depende do fogão). Experimente o frango para ver se ficou bem cozido (o frango, quando cozido, reduz bastante seu tamanho original). Acrescente o creme de leite, mexendo sempre e baixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até o creme aquecer. Sirva com arroz.

10 Comments:

At 1:31 PM, Anonymous Anonymous said...

Oi Raquel, cheguei aqui pelo Chucrute com Salsicha e já vi que vou voltar com freqüência ;)
Adoro curries em geral, normalmente preparo de um jeito diferente, e vou testar esse aqui em breve.
bons cozinhados!

 
At 8:14 PM, Anonymous Anonymous said...

Fiz sem o alçafrão e troquei a dedo de moça por malagueta. Ficou uma diliça, valeu! ;-)

 
At 12:18 PM, Anonymous Anonymous said...

Divina a receita....
Havia perdido, mas ainda bem que reencontrei!!!
Fiz com um curry em pasta ingles, maravilhoso e ficou muito bom...

 
At 11:51 AM, Blogger sukeeta said...

Meu DEUS que pecado esse prato, fiz com sobrecoxas, e sem o açafrão, pois estava sem, ficou divino!
Ah coloquei páprica picante ao invés da dedo de moça!

 
At 3:23 PM, Blogger Raquel Pater said...

Muito Boa a receita. Substitiuí o açúcar mascavo por uma colher de sopa rasa de canela em pó e a manteiga por margarina ligth para diminuir as calorias e fez o maior sucesso!!!

 
At 7:49 PM, Blogger André Santiago [caled] said...

This comment has been removed by the author.

 
At 7:54 PM, Anonymous Anonymous said...

E o shoyo, quando põe?

 
At 3:52 PM, Anonymous Anonymous said...

E o bambu?

 
At 11:06 AM, Anonymous Anonymous said...

Experimento com arroz de jasmine! Fica incrível!!!!
Substirui o açucar mascavo por demerara ficou muito bom também!

 
At 12:08 AM, Blogger David said...


você pode fazer muitos pratos com frango e você pode inovar com diferentes misturas. Conheço vários restaurantes em moema que fazem pratos com frango e diversas frutas tropicais. são combinações exóticas, mas é muito rico.

 

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