Incursões Gastronômicas

Blog sobre culinária, restaurantes e comida em geral.

21.5.07

Risoto de presunto com figo





Peguei essa receita do Terra e adaptei para o que eu tinha em casa. Fica muito bom, especialmente para mim, que adoro risoto.

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de presunto picado
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 1/2 xícaras de caldo de carne
cebolinha picada
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 colher de chá de molho inglês
sal (a gosto)
pimenta (a gosto)
2 figos
4 colheres de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Refogar a cebola no azeite até ficar transparente. Colocar o alho picado, o presunto e a cebolinha e refogar mais um pouco. Colocar o arroz. Refogar até o arroz ficar branco. Colocar 2 e 1/2 xícaras de caldo, aos poucos, enquanto se mexe o arroz. Colocar o vinho, o molho inglês, o sal, a pimenta. Quando o arroz estiver quase ao dente, em uma frigideira, cozinha levemente os figos com o açúcar até amolecerem. Colocar uma colher de água para fazer um molho leve. Servir o risoto e, por cima, o fico com algumas gotas do molho doce.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home