Incursões Gastronômicas

Blog sobre culinária, restaurantes e comida em geral.

21.5.07

Suflê de Chocolate com Framboesas


Fiz para uma janta com amigos aqui em casa. Fácil de fazer, mas difícil de dar o ponto no forno.

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade (usei um 60% cacau)
4 gemas
4 claras
4 colheres de manteiga sem sal
3 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Pique o chocolate e derreta em banho maria. Junte a manteiga e o açúcar e as gemas e mexer até ficar um creme. Colocar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em forminhas untadas e assar em banho maria. Eu usei o forno baixo - 180 graus, mas pré-aquecido, e fiquei cuidando até o suflê crescer. Levou cerca de 35 minutos, mas cada forno é um, é bom cuidar para não deixar passar. Depois de pronto, polvilhar açúcar e framboesas e servir rapidamente. Deve ficar suave e delicado, mas não líquido e nem cozido demais. Ah sim, é bom servir em seguida, porque ele murcha.

4 Comments:

At 7:21 PM, Blogger Laranjinha said...

Chocolate e framboesas parece-me uma excelente combinação. Deve ser delicioso.

 
At 8:30 AM, Anonymous Anonymous said...

Sim senhor.
Muito bom.
Fiz em casa e, como sempre alterei algumas coisas, mas adorei o prato.
Cum primentos culinários.


http://impertinencias.wordpress.com/

 
At 7:11 PM, Blogger Café Vinil Poá said...

Dos deuses,,,, lindo

beijos

 
At 2:54 PM, Anonymous Anonymous said...

Olá,

... passei por aqui para espreitar as novidades, como habitualmente e aproveito para lhe desejar um Santo Natal junto de todos os que lhe são queridos e um 2008 pleno de concretizações.

Saudações culinárias,
Paulucha.
www.allsogno.blogspot.com

 

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